2016/02/06(土)-07(日) 串本クエ鍋ツアー Log
●今回は年に1度のクエ鍋ツアーです!!幻とまで言われている、この食材を嫌というほど食べれるこのツアーでございます。みなさまダイビング前からクエのことで頭がいっぱい^^
1日目のダイビングは串本ビーチダイブです。今までイオツアーでもあまり使用していなかったビーチポイントでしたが、2ダイブ堪能しました^^入ってびっくり水深2~3mくらいの場所にぎっしり詰まったサンゴたち・・・和歌山にもこれだけのサンゴの密集地があったなんて・・・それだけで感動です^^そしてサンゴだけではありません、間から顔を出す小さな魚たち、サンゴを少し離れて観察すればウミウシもちらほら^^海草も多くミドリガイの仲間が多いイメージでした^^そしてダイビングを終え、宿に移動してクエ鍋パーティースタート~!!お刺身、唐揚げ、お鍋とetcたまりません!最後にはクエのお出汁がたっぷりの雑炊で締めました^^うまかった~TT雑炊うまかった~!!!そして2日目は串本ボートダイブです!2ダイぶ目にはSちゃんが50ダイブを迎えられました^^REDダイバーのSちゃんはこれでMSDダイバー認定です!おめでとうございます!これからもどんどん潜り過ぎちゃってくださいね^^
美味しいご飯に、ダイビング、と~っても幸せな2日間でしたね~♪
ツアーにご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
  天気 気温 水温 透明度 ポイント 見れた生物
2/6(土)  10℃ 18℃ 10-15m サービス前ビーチ ●テンクロスジギンポ・シロアミミドリガイ・ノコギリヨウジ・ミドリアマモウミウシ・アリモウミウシ・ユビウミウシ・アカフチミドリガイetc  
2/7(日)  10℃ 18℃ 10-15m  住崎 ●クエ・テングダイ・マツカサウオyg・ウミウサギガイetc 
18℃ 10-15m   グラスワールド ●ウデフリツノザヤウミウシ・カゴカキダイ群れ・アカヒメジ群れ・etc 
ダイビングスクール イオ江坂校